Гинеколог
Профессия гинеколога уникальна, так как к нему обращаются не только потому-то есть какие-то проблемы со здоровьем. Очень многие женщины, которые следят за своим здоровьем регулярно посещают врача, чтобы быть уверенными, что с ними все в порядке.
В нашем медицинском центре «Медекс» вы можете получить квалифицированную помощь врача-гинеколога. Мы принимаем женщин всех возрастов, и помогаем решить все вопросы, связанные с женскими здоровьем.
Когда требуется консультация гинеколога?
- Проблемы с зачатием;
- Болезненные менструации или сбои цикла;
- Появление аномальных выделений;
- Зуд или жжение в половых органах;
- Болезненность, набухание или деформация молочных желез;
- Появление необычных образований на наружных половых органах (опухолей, шероховатостей, нагноений и пр.);
- Прекращение менструаций;
- Болезненное мочеиспускание;
- Боли внизу живота;
- Боли при половом контакте.
Это далеко не весь перечень болезней. Все эти симптомы и проблемы объединяет одно – лечить их легче на начальной стадии. Не стоит пропускать плановые осмотры у гинеколога.
Приему у гинеколога
Рекомендуется идти на прием к специалисту в первые дни после завершения менструального цикла (на 3-5 день). Это период, когда у женщин иммунитет ослаблен. Поэтому выявить любую инфекцию, даже ту, которая протекает в скрытой форме, легче именно в эти дни.
Во время приема специалист обязан обследовать репродуктивную систему пациентки. Это значит, что он будет изучать состояние следующих органов:
- Матка;
- Маточные трубы;
- Яичники и их придатки;
- Большие половые губы;
- Малые половые губы;
- Влагалище.
Какие анализы или исследования назначает гинеколог?
- Мазок на микрофлору влагалища. Данный анализ позволяет определить степень распространения воспалительного процесса, определяется количество патогенных и полезных микроорганизмов в составе флоры влагалища.
- ПЦР диагностика. Анализ назначается в целях выявления инфекционных возбудителей, хламидий, микоплазм, вируса папилломы и другие;
- Бакпосев. Данный вид клинического исследования назначают в целях выявления бактерии, вызывающих воспаление;
- ПАП тест. Такого рода диагностика нужна для определения состояния эпителия шейки матки и последующего выявления злокачественных клеток.