ДНК- тесты
ДНК-тестирование – это генетический анализ наследственного материала, который позволяет определить наличие тех или иных вариантов генов у человека и их влияние на организм.
ДНК можно выделить практически из любого биологического материала: волос (при наличии волосяной луковицы), кусочек ногтя, ушная сера, кровь, сперма и так далее.
ДНК-тест на отцовство - это сложный лабораторный анализ, который проводится только в генетической лаборатории, имеющей лицензию. В результате исследования будет подтверждено или наоборот будет указано на отсутствие родственных связей мужчины и ребенка.
Какой тест ДНК на отцовство выбрать?
Существуют два вида тестов:информационный, целью которого является получения информации для себя, и судебный, для использования результатов ДНК-теста в суде.
- Информационный тест ДНК на отцовство не имеет юридической силы, и часто проводится в личных целях, если:
- Мужчина хочет подтвердить или опровергнуть личные сомнения по поводу отцовства;
- Женщина сомневается в биологическом родстве ребенка и предполагаемого отца;
- Ребенок по достижению 18 лет хочет узнать, является ли его предполагаемый отец – настоящим биологическим отцом.
- Экспертиза ДНК для суда назначается, когда:
- Необходимо установить отцовство в судебном порядке;
- Возникают сомнения в назначении алиментов;
- Требуется установить родство в наследственных делах.
Что нужно для ДНК теста?
В качестве стандартного материала для исследования используют буккальный эпителий (соскоб с внутренней стороны щеки). Забор буккального эпителия-простая и безболезненная процедура.
Рекомендуется со средней силой потереть ватной палочкой внутреннюю сторону щеки круговыми движениями не менее 10 раз, и положить палочку с биоматериалом в конверт. Для того, чтобы материала хватило для анализа, таких палочек должно быть несколько (не меньше двух). Хранить собранный материал необходимо в сухом помещении, при комнатной температуре, исключительно в бумажных конвертах.
Заключение теста ДНК на отцовство
По итогам ДНК тестирования выдается официальный документ, на бланке, с печатью и подписью эксперта-генетика той лаборатории, где проводилось исследование.
Положительным результатом считается вероятность родства 99,9999%. 100% положительный результат не бывает никогда, так как 0,01% отводится на вероятность генетического близнеца – человека с одинаковым генетическим кодом.
Почему мы?
- Заключения действительны для всех судов РФ;
- Разумные цены;
- Лаборатория полностью сертифицирована и аккредитована;
- Все анализы ДНК имеют самую высокую точность;
- Анонимность и конфиденциальность, данные могут быть обезличены;
- Результаты анализов будут готовы в ближайшие сроки.